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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/09/2001
Data da última atualização:  13/09/2001
Autoria:  RODRIGUES, C. A. G.; DUARTE, C. R.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumba, MS); UNESP. Departamento de Estatistica (Jaboticabal, SP).
Título:  Efeitos de diferentes intensidades de uso do campo de mimoso sobre a producao e produtividade das especies no Pantanal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus, BA. Resumos... Ilheus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal: CEPLAC, 2001.
Páginas:  p.92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliacao dos efeitos da intensidade de uso sobre a producao (kg MS/ha) e produtividade (gMS/m2/ano) de plantas em campo da graminea dominante mimoso (Axonopus purpusii (Mez) Chase) na sub-regiao da Nhecolandia, de agosto de 97 a marco de 99. Consideraram-se cinco taxas de lotacao (TI = sem animal); T2 = 1,4; T3 = 1,9; T4 = 2,8 e T5 = 3,6 ha/animal, tratamentos principais, em tres blocos; em diferentes epocas do ano; tratamentos secundarios). A producao de biomassa aerea de cada especie foi obtida atraves de cortes de tres quadrados de 0,25 m2 em cada parcela de 400m2, a cada 28 dias. Nao houve efeitos dos tratamentos principais (F=0,95; P»0,01) sobre a producao do A. purpusii, (representou 29,8% do peso total da biomassa aerea do campo), houve somente diferencas (P < 0,01) pra as outras especies (Panicum repens L., Andropogon selloanus (Hack.) Hack., Setaria geniculata (Lam.) Beauv. e outras). A produtividade primaria liquida aerea (obtida atraves do metodo da analise dos varios picos de material vivo) foi maior em area sem animal (445,85 g MS/m2/ano). Para os outros tratamentos a produtividade foi: T2 = 284,3; T3 = 209,25; T4 = 229,55 e T5 = 242,94 g MS/m2/ano. A epoca de amostragem em epocas de seca, de chuvas e cheia determinou diferencas significativas (P < 0,01) sobre a producao para todas as especies de plantas do campo.
Palavras-Chave:  Pasture; Production.
Thesagro:  Pastagem; Produção.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP51645 - 1UPCPL - --581.1C749r2001.00189
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de.
Afiliação:  EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA.
Título:  Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  83 f.
Descrição Física:  Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Idioma:  Inglês
Notas:  Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.
Conteúdo:  Resumo: A raça de suínos Moura é localmente adaptada no Brasil e é possivelmente derivada das raças Ibéricas, sendo amplamente disseminada na região Sul do Brasil até o início das primeiras décadas do século 20. Essa raça é caracterizada por alta rusticidade e capacidade de produção de gordura intramuscular e subcutânea, motivo pelo qual a gordura derivada desses animais era utilizada como fonte de energia e para a preservação de alimentos. A partir da década de 1970 ocorreu a popularização do óleo vegetal e a produção de suínos passou a objetivar carne, ocasionando a substituição de raças nacionais por raças estrangeiras especializadas na produção de carne magra. Desde então, os estudos sobre suínos realizados no Brasil passaram a objetivar as características produtivas das raças estrangeiras recém introduzidas e poucas informações foram produzidas sobre raças nacionais Com a realização do presente estudo, o objetivo dos autores foi estudar o desempenho zootécnico, qualidade de carcaça e carne, cortes, curvas de crescimento e estabelecer as necessidades nutricionais pelo software INRAPORC® em suínos 29,7% Duroc, 15,6% Pietrain, 17,2% Large White, 25% Landrace e 12,5% Moura. Essa genética é resultado de projeto da EMBRAPA Suínos e Aves com o objetivo de melhorar a qualidade de carne de suínos com a introdução da raça Moura. Os suínos foram mantidos em baias separadas por sexo, com 4 a 5 animais por baia e alimentação à vontade. As dietas foram formuladas de forma a suprir ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Moura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Meat quality; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20936 - 1UPATS - DD
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